Gastronomía
Ciclo II / Programa de

Gastronomía

SNIES 105315 Res. 2428 del 10/02/2016
Título obtenido: Profesional en Gastronomía
Duración: 4 semestres
Modalidad: Comunidad Sorda, Presencial
Tipo de programa: Pregrado
Facultad: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas

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Razones para estudiar
en la universidad ECCI

Formación por ciclos

La formación por ciclos te permite obtener en 5 semestres un título tecnológico en Gestión Gastronómica y dar continuidad en 4 semestres más al ciclo profesional en Gastronomía. Esta metodología da lugar a ventajas económicas y competitivas como: 

  • Costo inferior en tu ciclo tecnológico.
  • Dos títulos dentro de tu carrera.
  • Mayor posibilidad de acceso al mercado laboral.
  • Oportunidad de realizar prácticas nacionales desde 4 semestre e internacionales al culminar 5 semestre.
  • Oportunidad de crecimiento en cargos laborales. 

Educación a un precio accesible

Nombre del programa Valor inscripción Descuento inscripción Valor de Matrícula Descuento Matrícula
Profesional en Gastronomía
$ 137.271
N/A
$ 4.565.500
N/A

Trayectoria y experiencia

370
Número de estudiantes
76
Número de graduados
6
Años de experiencia
4
Número de convenios internacionales

Nuestros estudiantes y egresados nos recomiendan

Un programa con proyección

Formar profesionales universitarios en Gastronomía con conocimientos en técnicas culinarias, producción de alimentos, servicios para la gestión de alimentos y bebidas, administración, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana y así contribuir al mejoramiento de la industria alimentaria teniendo en cuenta las tradiciones y patrimonio cultural.

Perfil de Egresado

El programa profesional en Gastronomía formará egresados idóneos, con actitudes integradoras, competentes e innovadores, que lideren procesos productivos con planes estratégicos, a través de habilidades y destrezas en la aplicación de procesos para el sector de alimentos y de las organizaciones orientadas a sectores afines, con responsabilidad ética y un renovado interés por la cultura gastronómica colombiana

 

Perfil Ocupacional

El Profesional Universitario en Gastronomía desarrolla procesos creativos para la elaboración y procesamiento de alimentos, así como para gestionar, dirigir y coordinar los recursos disponibles en una organización productiva relacionada con la alimentación humana, teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura y la sostenibilidad en el sector alimentario.

Transforma el mundo con investigación

La investigación en el programa de gastronomía de la Universidad ECCI se encuentra inmersa desde las asignaturas de investigación con las cuales cuenta el programa, por su parte el programa tiene en la actualidad un semillero de investigación el cual tiene cuatro años de existencia. Continuamente se realizan distintos ciclos de capacitación tanto para estudiantes como docentes con el fin de fortalecer las competencias investigativas, por último, existe una opción de grado denominada trabajo de investigación donde se motiva al estudiante a realizar una investigación estricta. 

  • Líneas de investigación
    3

    Líneas de investigación

  • Número de semilleros
    1

    Número de semilleros

  • Número de grupos de investigación científica
    2

    Número de grupos de investigación científica

Espacios diseñados para tu aprendizaje

Vive una experiencia internacional

Vive una experiencia internacional

  • Intercambios
  • Movilidad Académica: Docente – Estudiante
  • Becas en el extranjero
  • Voluntariado
  • Prácticas internacionales
  • Convenios nacionales e internacionales
Más información

Eventos diseñados para ti

Taller Virtual: Gastronomía

28/05/2022
10:00:00
WebinarJam

Nuestra dirección de programa

Director
Andrés Vásquez

Andrés Vásquez

Chef profesional con Posgrado en alta cocina italiana, investigador, escritor y apasionado de las técnicas Modernas de la cocina, quien hace parte del equipo de docentes del programa de Gastronomía de la Universidad ECCI.

¿Dónde
encontrarnos?

Correo electrónico:
direccion.gastronomia@ecci.edu.co
Dirección:
Carrera 19 No. 49 - 20
Horario de atención:
Horarios de atención: lunes a viernes 8:00 a 12:00 y 17:00 a 21:00; sábados 8:00 a 12:00
PBX:
3537171 Ext 276-212

Plan de estudios

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II

CONTABILIDAD EMPRESARIAL

LEGISLACIÓN LABORAL

CREACIÓN Y DISEÑO DE CARTAS

ENOLOGÍA Y COCTELERÍA

COCINA MEDITERRÁNEA

ERGONOMÍA DE LAS ÁREAS DE TRABAJO

EMPRENDIMIENTO II

INNOVACIÓN TECNOLÓGICA

CALIDAD EN LOS PROCESOS DE ALIMENTOS

ELECTIVA PROFESIONAL I

DIRECCIÓN DE BANQUETES

EL SERVICIO Y SUS PROCESOS

HIGIENIZACIÓN II PUNTOS CRÍTICOS

GERENCIA DE BARES

COCINA COLOMBIANA II

TEORÍAS ORGANIZATIVAS

INVESTIGACIÓN II

ELECTIVA PROFESIONAL II

PLAN DE NEGOCIOS

GERENCIA DE RESTAURANTES Y ESTRATEGIAS

MERCADEO

COCINA ORIENTAL

COCINA CREATIVA Y TEMÁTICA

NUTRICIÓN III

GESTIÓN DEL RECURSO HUMANO

OPTATIVA DE FORMACIÓN INTEGRAL

EVALUACIÓN DE ALIMENTOS II

NEGOCIACIÓN Y TOMA DE DECISIONES

PRÁCTICAS INSTITUCIONALES A Y B

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

COCINA AMERICANA Y FUSIÓN

OPTATIVA DE FORMACIÓN SOCIO HUMANÍSTICA

INVESTIGACIÓN III

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