
Gastronomía

Prerrequisito: Ciclo I
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Razones para estudiar
en la universidad ECCI

Formación por ciclos
La formación por ciclos te permite obtener en 5 semestres un título tecnológico en Gestión Gastronómica y dar continuidad en 4 semestres más al ciclo profesional en Gastronomía. Esta metodología da lugar a ventajas económicas y competitivas como:
- Costo inferior en tu ciclo tecnológico.
- Dos títulos dentro de tu carrera.
- Mayor posibilidad de acceso al mercado laboral.
- Oportunidad de realizar prácticas nacionales desde 4 semestre e internacionales al culminar 5 semestre.
- Oportunidad de crecimiento en cargos laborales.
Educación a un precio accesible
Nombre del programa | Valor inscripción | Descuento inscripción | Valor de Matrícula | Descuento Matrícula |
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Profesional en Gastronomía
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$ 137.271
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N/A |
$ 4.565.500
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N/A |
Trayectoria y experiencia




Nuestros estudiantes y egresados nos recomiendan
"Mi experiencia ha sido maravillosa, he aprendido bastante, amo lo que hago. Las experiencias de participar en eventos amplían y fortalecen mis conocimientos, he conocido muchas culturas con las pasantías internacionales de la Universidad ECCI y es una experiencia fabulosa.”
Estudiante del programa de gastronomía.
“Me encuentro cursando 9 semestre, mi experiencia ha sido muy buena siento que he aprendido muchas cosas, la carrera tiene diferentes enfoques que le permiten a uno apuntar a diferentes mercados después de terminar la carrera. La universidad ha hecho un buen trabajo, cuenta con excelentes docentes y materias primas de primera calidad que facilitan los talleres y el aprendizaje.”
Estudiante de Gastronomía
“Me siento muy orgullosa porque ha sido una experiencia de aprendizaje optimo, me superé y fue gratificante haber podido hacer todas las prácticas en los laboratorios, permitiendo mejorar mi calidad de vida y actualmente me desempeño laboralmente como Ecónoma de la Universidad.
Egresado de la Universidad ECCI
“Gracias al programa de internacionalización logré hacer pasantías en España y mi experiencia fue muy grata aprendí y compartí experiencias con personas de muchas partes del mundo actualmente me encuentro realizando mi noveno semestre en Gastronomía y me encuentro muy feliz.”
Tecnología en Gestión gastronómica
Un programa con proyección
Perfil de Egresado
El programa profesional en Gastronomía formará egresados idóneos, con actitudes integradoras, competentes e innovadores, que lideren procesos productivos con planes estratégicos, a través de habilidades y destrezas en la aplicación de procesos para el sector de alimentos y de las organizaciones orientadas a sectores afines, con responsabilidad ética y un renovado interés por la cultura gastronómica colombiana
Perfil Ocupacional
El Profesional Universitario en Gastronomía desarrolla procesos creativos para la elaboración y procesamiento de alimentos, así como para gestionar, dirigir y coordinar los recursos disponibles en una organización productiva relacionada con la alimentación humana, teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura y la sostenibilidad en el sector alimentario.
Transforma el mundo con investigación
La investigación en el programa de gastronomía de la Universidad ECCI se encuentra inmersa desde las asignaturas de investigación con las cuales cuenta el programa, por su parte el programa tiene en la actualidad un semillero de investigación el cual tiene cuatro años de existencia. Continuamente se realizan distintos ciclos de capacitación tanto para estudiantes como docentes con el fin de fortalecer las competencias investigativas, por último, existe una opción de grado denominada trabajo de investigación donde se motiva al estudiante a realizar una investigación estricta.
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3
Líneas de investigación
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1
Número de semilleros
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2
Número de grupos de investigación científica
Espacios diseñados para tu aprendizaje

Vive una experiencia internacional
- Intercambios
- Movilidad Académica: Docente – Estudiante
- Becas en el extranjero
- Voluntariado
- Prácticas internacionales
- Convenios nacionales e internacionales
Eventos diseñados para ti
Taller Virtual: Gastronomía
Nuestra dirección de programa

Andrés Vásquez
Chef profesional con Posgrado en alta cocina italiana, investigador, escritor y apasionado de las técnicas Modernas de la cocina, quien hace parte del equipo de docentes del programa de Gastronomía de la Universidad ECCI.
¿Dónde
encontrarnos?
Carrera 19 No. 49 - 20
Horarios de atención: lunes a viernes 8:00 a 12:00 y 17:00 a 21:00; sábados 8:00 a 12:00
3537171 Ext 276-212
Plan de estudios
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
CONTABILIDAD EMPRESARIAL
LEGISLACIÓN LABORAL
CREACIÓN Y DISEÑO DE CARTAS
ENOLOGÍA Y COCTELERÍA
COCINA MEDITERRÁNEA
ERGONOMÍA DE LAS ÁREAS DE TRABAJO
EMPRENDIMIENTO II
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
CALIDAD EN LOS PROCESOS DE ALIMENTOS
ELECTIVA PROFESIONAL I
DIRECCIÓN DE BANQUETES
EL SERVICIO Y SUS PROCESOS
HIGIENIZACIÓN II PUNTOS CRÍTICOS
GERENCIA DE BARES
COCINA COLOMBIANA II
TEORÍAS ORGANIZATIVAS
INVESTIGACIÓN II
ELECTIVA PROFESIONAL II
PLAN DE NEGOCIOS
GERENCIA DE RESTAURANTES Y ESTRATEGIAS
MERCADEO
COCINA ORIENTAL
COCINA CREATIVA Y TEMÁTICA
NUTRICIÓN III
GESTIÓN DEL RECURSO HUMANO
OPTATIVA DE FORMACIÓN INTEGRAL
EVALUACIÓN DE ALIMENTOS II
NEGOCIACIÓN Y TOMA DE DECISIONES
PRÁCTICAS INSTITUCIONALES A Y B
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
COCINA AMERICANA Y FUSIÓN
OPTATIVA DE FORMACIÓN SOCIO HUMANÍSTICA
INVESTIGACIÓN III

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