Tecnología en Gestión Gastronómica
Ciclo I / Programa de

Tecnología en Gestión Gastronómica

SNIES 105316 - Res. 2429 del 10/02/2016
Título obtenido: Tecnólogo en Gestión Gastronómica
Duración: 5 semestres
Modalidad: Comunidad Sorda, Presencial
Tipo de programa: Pregrado
Facultad: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas

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Razones para estudiar
en la universidad ECCI

Formación por ciclos

La formación por ciclos te permite obtener en 5 semestres un título tecnológico en Gestión Gastronómica y dar continuidad en 4 semestres más al ciclo profesional en Gastronomía. Esta metodología da lugar a ventajas económicas y competitivas como: 

  • Costo inferior en tu ciclo tecnológico.
  • Dos títulos dentro de tu carrera.
  • Mayor posibilidad de acceso al mercado laboral.
  • Oportunidad de realizar prácticas nacionales desde 4 semestre e internacionales al culminar 5 semestre.
  • Oportunidad de crecimiento en cargos laborales. 

Educación a un precio accesible

Nombre del programa Valor inscripción Descuento inscripción Valor de Matrícula Descuento Matrícula
Tecnología en Gestión Gastronómica
$ 137.271
N/A
$ 3.715.900
N/A

Trayectoria y experiencia

370
Número de estudiantes
76
Número de graduados
6
Años de experiencia
4
Número de convenios internacionales

Nuestros estudiantes y egresados nos recomiendan

Un programa con proyección

Formar profesionales universitarios en Gastronomía con conocimientos en técnicas culinarias, producción de alimentos, servicios para la gestión de alimentos y bebidas, administración, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana y así contribuir al mejoramiento de la industria alimentaria teniendo en cuenta las tradiciones y patrimonio cultural

Perfil de Egresado

El programa profesional en Gastronomía formará egresados idóneos, con actitudes integradoras, competentes e innovadores, que lideren procesos productivos con planes estratégicos, a través de habilidades y destrezas en la aplicación de procesos para el sector de alimentos y de las organizaciones orientadas a sectores afines, con responsabilidad ética y un renovado interés por la cultura gastronómica colombiana

 

Perfil Ocupacional

El Profesional Universitario en Gastronomía desarrolla procesos creativos para la elaboración y procesamiento de alimentos, así como para gestionar, dirigir y coordinar los recursos disponibles en una organización productiva relacionada con la alimentación humana, teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura y la sostenibilidad en el sector alimentario.

Transforma el mundo con investigación

La investigación en el programa de gastronomía de la universidad ECCI se encuentra inmersa desde las asignaturas de investigación con las cuales cuenta el programa, por su parte el programa tiene en la actualidad un semillero de investigación el cual tiene cuatro años de existencia. Continuamente se realizan distintos ciclos de capacitación tanto para estudiantes como docentes con el fin de fortalecer las competencias investigativas, por último, existe una opción de grado denominada trabajo de investigación donde se motiva al estudiante a realizar una investigación estricta.

  • Líneas de investigación
    3

    Líneas de investigación

  • Número de semilleros
    1

    Número de semilleros

  • Número de grupos de investigación científica
    2

    Número de grupos de investigación científica

Espacios diseñados para tu aprendizaje

Vive una experiencia internacional

Vive una experiencia internacional

  • Intercambios
  • Movilidad Académica: Docente – Estudiante
  • Becas en el extranjero
  • Voluntariado
  • Prácticas internacionales
  • Convenios nacionales e internacionales
Más información

Eventos diseñados para ti

Taller Virtual: Gastronomía

28/05/2022
10:00:00
WebinarJam

Nuestra dirección de programa

Director
Andrés Vásquez

Andrés Vásquez

Chef profesional con Posgrado en alta cocina italiana, investigador, escritor y apasionado de las técnicas Modernas de la cocina, quien hace parte del equipo de docentes del programa de Gastronomía de la Universidad ECCI.

¿Dónde
encontrarnos?

Correo electrónico:
direccion.gastronomia@ecci.edu.co
Dirección:
Carrera 19 No. 49 - 20
Horario de atención:
Horarios de atención: lunes a viernes 8:00 a 12:00 y 17:00 a 21:00; sábados 8:00 a 12:00
PBX:
3537171 Ext 276-212

Plan de estudios

MATEMÁTICAS BÁSICAS

FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD

COCINA BÁSICA DE PASTA Y ARROCES

COCINA BÁSICA DE SALSAS Y CARNES

SISTEMAS DE HIGIENIZACIÓN

CÁTEDRA ECCI

SEGURIDAD INDUSTRIAL

NUTRICIÓN I

INFORMÁTICA BÁSICA

REDACCIÓN PROFESIONAL

TÉCNICAS Y PROCESOS DE LAS CARNES

PASTELERÍA Y POSTRES

ADMINISTRACIÓN DE COCINAS Y RESTAURANTES

HABILIDADES COMUNICATIVAS

ÉTICA

NUTRICIÓN II

COMPRAS E INVENTARIOS

ESTRUCTURA ECONÓMICA

ANÁLISIS SENSORIAL

HISTORIA DE LOS ALIMENTOS I

SERVICIO DE CATERING

DESARROLLO DE EVENTOS Y PROTOCOLO

RESPONSABILIDAD SOCIAL

DIMENSIÓN AMBIENTAL

SERVICIO AL CLIENTE

ESTADÍSTICA

EVALUACIÓN DE ALIMENTOS I

TEC ALIMENTOS I

Relaciones públicas

COCINA COLOMBIANA I

COCINA DE PECES Y MARISCOS

FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA

INVESTIGACIÓN I

INVESTIGACIÓN DE MERCADOS I

COSTOS ESPECÍFICOS

ELECTIVA DE PROFUNDIZACIÓN

COCINA EUROPEA

PANADERÍA

EMPRENDIMIENTO I

OPTATIVA FORMACIÓN SOCIO HUMANÍSTICA

TALLER DE OPERACIÓN DE RESTAURANTES

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