
Tecnología en Gestión Gastronómica

Cursa el Ciclo II
Quiero inscribirme
Razones para estudiar
en la universidad ECCI

Formación por ciclos
La formación por ciclos te permite obtener en 5 semestres un título tecnológico en Gestión Gastronómica y dar continuidad en 4 semestres más al ciclo profesional en Gastronomía. Esta metodología da lugar a ventajas económicas y competitivas como:
- Costo inferior en tu ciclo tecnológico.
- Dos títulos dentro de tu carrera.
- Mayor posibilidad de acceso al mercado laboral.
- Oportunidad de realizar prácticas nacionales desde 4 semestre e internacionales al culminar 5 semestre.
- Oportunidad de crecimiento en cargos laborales.
Educación a un precio accesible
Nombre del programa | Valor inscripción | Descuento inscripción | Valor de Matrícula | Descuento Matrícula |
---|---|---|---|---|
Tecnología en Gestión Gastronómica
|
$ 137.271
|
N/A |
$ 3.715.900
|
N/A |
Trayectoria y experiencia




Nuestros estudiantes y egresados nos recomiendan
“Mi experiencia ha sido maravillosa, he aprendido bastante, amo lo que hago. Las experiencias de participar en eventos amplían y fortalecen mis conocimientos, he conocido muchas culturas con las pasantías internacionales de la Universidad ECCI y es una experiencia fabulosa.”
Estudiante del programa de gastronomía
"Me encuentro cursando 9 semestre, mi experiencia ha sido muy buena siento que he aprendido muchas cosas, la carrera tiene diferentes enfoques que le permiten a uno apuntar a diferentes mercados después de terminar la carrera. La universidad ha hecho un buen trabajo, cuenta con excelentes docentes y materias primas de primera calidad que facilitan los talleres y el aprendizaje"
Estudiante de Gastronomía
"Me siento muy orgullosa porque ha sido una experiencia de aprendizaje optimo, me superé y fue gratificante haber podido hacer todas las prácticas en los laboratorios, permitiendo mejorar mi calidad de vida y actualmente me desempeño laboralmente como Ecónoma de la Universidad"
Egresada de la Universidad ECCI
"Gracias al programa de internacionalización logré hacer pasantías en España y mi experiencia fue muy grata aprendí y compartí experiencias con personas de muchas partes del mundo actualmente me encuentro realizando mi noveno semestre en Gastronomía y me encuentro muy feliz”
Egresado delTecnología en Gestión Gastronómica.
Un programa con proyección
Perfil de Egresado
El programa profesional en Gastronomía formará egresados idóneos, con actitudes integradoras, competentes e innovadores, que lideren procesos productivos con planes estratégicos, a través de habilidades y destrezas en la aplicación de procesos para el sector de alimentos y de las organizaciones orientadas a sectores afines, con responsabilidad ética y un renovado interés por la cultura gastronómica colombiana
Perfil Ocupacional
El Profesional Universitario en Gastronomía desarrolla procesos creativos para la elaboración y procesamiento de alimentos, así como para gestionar, dirigir y coordinar los recursos disponibles en una organización productiva relacionada con la alimentación humana, teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura y la sostenibilidad en el sector alimentario.
Transforma el mundo con investigación
La investigación en el programa de gastronomía de la universidad ECCI se encuentra inmersa desde las asignaturas de investigación con las cuales cuenta el programa, por su parte el programa tiene en la actualidad un semillero de investigación el cual tiene cuatro años de existencia. Continuamente se realizan distintos ciclos de capacitación tanto para estudiantes como docentes con el fin de fortalecer las competencias investigativas, por último, existe una opción de grado denominada trabajo de investigación donde se motiva al estudiante a realizar una investigación estricta.
-
3
Líneas de investigación
-
1
Número de semilleros
-
2
Número de grupos de investigación científica
Espacios diseñados para tu aprendizaje

Vive una experiencia internacional
- Intercambios
- Movilidad Académica: Docente – Estudiante
- Becas en el extranjero
- Voluntariado
- Prácticas internacionales
- Convenios nacionales e internacionales
Eventos diseñados para ti
Taller Virtual: Gastronomía
Nuestra dirección de programa

Andrés Vásquez
Chef profesional con Posgrado en alta cocina italiana, investigador, escritor y apasionado de las técnicas Modernas de la cocina, quien hace parte del equipo de docentes del programa de Gastronomía de la Universidad ECCI.
¿Dónde
encontrarnos?
Carrera 19 No. 49 - 20
Horarios de atención: lunes a viernes 8:00 a 12:00 y 17:00 a 21:00; sábados 8:00 a 12:00
3537171 Ext 276-212
Plan de estudios
MATEMÁTICAS BÁSICAS
FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD
COCINA BÁSICA DE PASTA Y ARROCES
COCINA BÁSICA DE SALSAS Y CARNES
SISTEMAS DE HIGIENIZACIÓN
CÁTEDRA ECCI
SEGURIDAD INDUSTRIAL
NUTRICIÓN I
INFORMÁTICA BÁSICA
REDACCIÓN PROFESIONAL
TÉCNICAS Y PROCESOS DE LAS CARNES
PASTELERÍA Y POSTRES
ADMINISTRACIÓN DE COCINAS Y RESTAURANTES
HABILIDADES COMUNICATIVAS
ÉTICA
NUTRICIÓN II
COMPRAS E INVENTARIOS
ESTRUCTURA ECONÓMICA
ANÁLISIS SENSORIAL
HISTORIA DE LOS ALIMENTOS I
SERVICIO DE CATERING
DESARROLLO DE EVENTOS Y PROTOCOLO
RESPONSABILIDAD SOCIAL
DIMENSIÓN AMBIENTAL
SERVICIO AL CLIENTE
ESTADÍSTICA
EVALUACIÓN DE ALIMENTOS I
TEC ALIMENTOS I
Relaciones públicas
COCINA COLOMBIANA I
COCINA DE PECES Y MARISCOS
FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA
INVESTIGACIÓN I
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS I
COSTOS ESPECÍFICOS
ELECTIVA DE PROFUNDIZACIÓN
COCINA EUROPEA
PANADERÍA
EMPRENDIMIENTO I
OPTATIVA FORMACIÓN SOCIO HUMANÍSTICA
TALLER DE OPERACIÓN DE RESTAURANTES

Contáctanos vía WhatsApp
Comencemos
Cómo financiar
Consulta