Educacion continua

Cervecería en Casa

Area: Área Industrial
Participantes: Mínimo 15
Duración: 40 horas
Modalidad: Presencial
Inversión: $561.000

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Contenido general

¿Qué es la cerveza?

  • Definición.
  • Historia cervecera.
  • Introducción materias primas.

 

Materias Primas

  • Cebada (germinación, proceso de malteado, tipos de maltas).
  • Lúpulos (composición, familias y usos).
  • Levaduras (Ale y Lager, condiciones de trabajo).
  • Agua (fuentes de origen, carga mineral, tratamientos).

Proceso Cervecero Parte I y Parte II

• Mediciones, control de proceso.
• Molienda.
• Macerado.
• Filtrado y lavado.
• Hervido y Whirlpool.
• Enfriado.
• Fermentación.
• Maduración.
• Filtración.
• Carbonatación.
• Empacado.

 

Elaboración de la Cerveza

• Matemáticas cerveceras
• Uso de Software gratuito cervecero

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