El conocimiento generado por la globalización, ha despertado un renovado interés por las culturas gastronómicas de otros pueblos, sus sabores y procesos culinarios. Este curso es una introducción a la cocina italiana y su cultura. Los menús conformados por una entrada, un plato fuerte y un postre, están diseñados para ser realizados de forma fácil y proveen al estudiante diferentes competencias utilizadas en la cocina profesional que le permitan cocinar de forma cómoda diferentes platos o menús.
Dirigido a:
Los amantes de la cocina, estudiantes, egresados, empresarios y amas de casa, además de áreas de recursos humanos que busquen un bienestar mental y físico para sus asociados.
Para qué te prepara:
Para implementar diferentes técnicas de la cocina italiana.
Para desarrollar y aplicar diferentes sabores de la gastronomía italiana
Competencias históricas relacionadas con la gastronomía italiana
Para realizar trabajos en grupo.
Para el manejo de un lenguaje técnico relacionado con el curso.
Para desarrollar un menú básico dentro de la cocina italiana.
Contenido general
Introducción histórica a la cocina italiana de roma Imperial.
Introducción a las regiones gastronómicas italianas.
Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
Introducción histórica a la cocina italiana del medioevo.
Los vinos y los quesos de Italia.
Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
Introducción histórica a la cocina italiana del renacimiento.
Pastas tradicionales.
Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
Introducción histórica a la cocina italiana del sur.
La influencia griega.
Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.