Es un curso corto de 8 horas en dos sesiones de cuatro horas, con el fin de acercar al alumno al mundo del chocolate, de tal forma que se interese seguir el proceso hasta convertirse en un maestro chocolatero. El curso se desarrollará con dos docentes para que el estudiante tenga perspectivas distintas. Son talleres prácticos, para que el estudiante de forma inmediata ponga en práctica lo enseñado por el docente, al final de cada taller el participante tendrá un producto terminado que podrá llevar a casa. Son procedimientos clásicos, que le permitirán al estudiante poner en práctica en su casa de forma inmediáta.
Objetivo
Conocer las técnicas básicas de templado del chocolate para hacer bombones y estructuras.
Dirigido a
Va dirigido a toda persona mayor de 16 años que desee aprender a trabajar el chocolate, no necesariamente que esté estudiando gastronomía.
Para que te prepara
Aprender a templar el chocolate
Hacer de forma adecuada el vaciado de los moldes
Rellenar los bombones y hacer el cierre
Hacer el desmoldado de los bombones para que éstos no pierdan brillo
Conocer las técnicas de elaboración de estructuras.
Hacer y decorar una casa de chocolate y una huevo de pascua.
Metodología
Clase magistral, clase demostrativa y práctica personalizada por parte de cada participante.
Contenido general
Historia de chocolate
Templado del chocolate
Tipos de bombones
Tipos de relleno
Coloreado del chocolate
Vaciado de moldes, rellenado y sellado.
Desmolde y empaque de bombones
Elaboración de planchas, decoración de planchas, decoración y elaboración de la estructura
Elaboración de forma personalizada de la casa
Moldes de vaciado, coloreado del chocolate, pintado del huevo. elaboración de las partes y armado del huevo